Загадочные и мистические уголки России

Всем привет. Наткнулась на днях на очень интересную информацию и не могу не поделиться ею с вами. На необъятных просторах матушки России есть загадочные места, обладающие магической силой, способной подарить человеку силу, счастье и исцеление от заболеваний. Вот только малая доля примеров таких уголков.

Плещеево озероВ 140 км от Москвы есть город Переславль-Залесский, стоит он на берегу загадочного Плещеева озера. Это одно из самых крупных озер Верхнего Поволжья. Загадочно то, что иногда со стороны озера в лес идет туман, попав в который человек видит «тропинку». Он начинает идти по ней и видеть различного рода галлюцинации, причем положительного содержания, а когда приходит в себя, то понимает, что ушел он далеко. Бывало что и на 15-20 км от места «погружения». Бывает, что человека ищут сутки, а он выходит с другой стороны леса и блаженно улыбается…
Синь-КаменьЕще одна загадка этого места Синь-Камень. Древние предания гласят, что в камне живет дух, исполняющий мечты и желания. В начале XVII века церковь решила убрать с глаз долой языческую реликвию и камень закопали. Но через некоторое время Синь-Камень вновь оказался над землей и снова паломничество возобновилось. Тогда через 150 лет церковью было принято решение заложить камень в основание колокольни. Синь-Камень на санях повезли по льду Плещеева озера, но лед не выдержал и камень погрузился на глубину в 5 метров. Но и после этого камень не успокоился, он полз по дну и через 80 лет выполз. А еще через полвека камень оказался на берегу у подножья Ярилиной горы, где до сих пор лежит.
В деревушке Рузского района находится самый крупный камень Подмосковья – валун ледникового периода весом свыше 50 тонн. Многие верят, что этот камень волшебный и способен исполнять желания. К слову, недалеко от камня стоит церковь. Её батюшка жалуется, что камень привлекает больше посетителей, чем храм, да и требуют у камня разные пустяки.
Другой исцеляющий валун, некогда поднятый со дна Оки, лежит у краеведческого музея Тульской области. По легенде, несколько столетий назад некий знахарь придал ему целительную силу. Причём основным профилем каменюки является, видимо, сексопатология, поскольку чаще всего к нему приходят исцеляться от фригидности и импотенции.
памятник живописцу Андрею Поздееву - КрасноярскНа улице Мира в Красноярске стоит памятник живописцу Андрею Поздееву. К нему приходя студенты просить об успешной сдаче экзаменов. Если вы заметили, то нос у памятника изрядно потертый. Не знаю, откуда пошла эта традиция, то после того как студент или просто прохожий загадал желание, то для его исполнения обязательно нужно потереть нос. :)
Перед одним из роддомов города Ростов-на-Дону воздвигнуто изваяние беременной женщины, именуемое «Дарящая жизнь». После установки памятника почти одновременно забеременели сразу три сотрудницы роддома, уже давно не надеявшиеся на это. После этого события женщины часто приходят сюда прикоснуться к скульптуре. Многие полагают, что если заглянуть статуе в глаза, то беременность пройдёт без осложнений.
А желающие забеременеть москвички могут прийти в Коломенский парк, к увешанному лентами камню. Необходимо посидеть на глыбе, а также привязать к ней ленточку – радость скорого материнства гарантируется.

Сама я была только у памятника Андрею Поздееву, но честно признаюсь, ничего не загадывала. Просто гуляли мимо. В других интересных уголках России я не была, поэтому не знаю на самом ли деле есть такие камки или памятники, исполняющие желания. Поэтому если вам посчастливилось загадать желание в таком месте, то пишите сбылось ли. :)

Понято что о таких странных и загадочных местах люди узнают друг от друга. И все это обрастает таким количеством домыслов и выдуманных историй, что уже отличить истину от выдумки сложно. Но, на то это и мистические места. А вот донести нужную информацию до потребителя, потенциального клиента или партнера в ее истинном варианте труда не составит. Для этого как раз подойдут информационные стенды уличные, на которых можно разместить рекламу товара, оказываемой услуги или просто объявление об открытии дополнительных офисов компании со всеми адресами, телефонами и т.д. Информационные стенды – еще один шаг к успешному бизнесу. И пусть желания об увеличении прибыли исполняются. ;)

Категория: Интересности  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (42)
  1. Всему есть научное объяснение.
    Но неужели эти феномены были неисследованы?

    • vvvika (Виктория):

      Может и были, а может наука решила, что это все «глюки» народа нашего и не стали тратить на это время. Я вот совершенно не понимаю зачем трут нос Андрея Поздеева и кто первый решил загадать желание около памятника. Но говорят сбывается, особенно студенты. :)

  2. Хельга:

    Нос Красноярскому памятнику я тоже терла. :lol: Традиция же, грех не вспользоваться. В других местах не была, но захотелось прикоснуться к чудо Синь-камню. Меня заинтересовала его история.

  3. Да не уж то!
    Господу тоже есть объяснение?
    Тому что молекула может проявлять разные свойства? ;-)

  4. тереть нос, наверное, начали в шутку, вспомня Аладдина из сказки, как он тер бок своей лампы, вызывая для совершения очередного чуда джинна. Ну а если придали значение, да еще и закрепили, то конечно, начинает работать. Причем, сначала исполняется 50/50, но человек упорно любит верить чудесам и потому в памяти именно первые 50% и запоминаются. А накопление энергетически и информационно идет и начинает работать. Такое вот наше сознание ловкое.

  5. очень часто те, кто умеет создавать сущностей-хранителей- они создают их и они работают веками. человек уже ушел в мир иной, а программа работает. Вот и предание говорит, что знахарь создавал его с определенной целью. Это как инструмент.

  6. Очень интересная статья. Особенно интересно про озеро. Резко захотелось там побывать для получения порции глюков :)

  7. А мне про «Дарящую жизнь» понравилось, побольше бы таких памятников ;)

  8. Сколько красивых мест есть на нашей планете!!! Спасибо большое за обзор!

  9. Мне всегда интересно читать о необычных явлениях, особенно природных. Таких мест много, и все они окутаны тайной, может быть потому и интересны, что не разгаданы

  10. Виктория, какая интересная подборка!

    В тому году ездила на машине по золотому кольцу России – в Переяславль-Залесский тогда заехать не получилось – а синий камень и красоту тех мест ой как хочется повидать.
    Значит еще обязательно заеду:)

    И вообще – да здравствует итернет и блоги – виртуальные экскурсии очень даже:)

  11. Замечательные и красивые места.

  12. люблю, что то такое необычное и необъяснимое. Хочу дотронуться к синь-камню. пускай исполняться все мои вредные желания :)

  13. Интересные места. Про камень где-то слышал уже. Возможно, это обломки метеорита? :smile:

  14. Вика, как раз вчера смотрела передачу именно про этот валун. Удивительный камень, но ещё более удивительные истории о чудесном воздействии камня и исполнении желаний. :smile: Хотелось бы испробовать его чудесную силу :smile:

  15. Может камушек-то не один. а ходит там кто-нибудь разбрасывает ( миссия у местных жителей такая) камушки, а другие ходят перекрашивают.

    Батюшке надо было строить храм вокруг камня. тогда люди полюбому проходили бы через его храм

    А памятник от которого беременеют, может вовсе не памятник, а профессиональный пантомим ? :)

  16. Я была в Переславль-Залесском и на Плещеевом озере. В те годы о таких чудесах все молчали, поэтому сейчас впервые узнала о тумане и тропинке. А может, все-таки какое-то галлюциногенное воздействие современная химия дает?

  17. Возьму на заметку места, где стоит побывать! =))

  18. На Украине тоже очень много загадочных мест и памятники есть, которые по местным приданиям » затирают» и загадывают желания.

  19. А в Питере есть поверье, что если потереть лапы крылатым львам, к деньгам, а крылья – к любви.

  20. ледиолга:

    Всем привет!
    Как у вас тут весело? :|

  21. А как приятно поверить в сказку ;) Спасибо Вика за знакомство с новыми необычными местами. Таких мест и поверий у нашего народа хватает, лишь бы на пользу :)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>